【共建美好厦大】航空航天学院着力提升周边环境
[打印本页]
发布时间: 2015-12-28 浏览次数: 410

  

  为全面提高校园环境质量,营造良好的人文环境氛围,航空航天学院投入到如火如荼的校园环境提升“百日行动”当中,以整治周边环境为出发点,在全院上下开展了环境提升主题活动。

  过去,在嘉庚四-嘉庚五之间经常出现自行车占道摆放、无序停放、废弃自行车乱占位的情况。这既破坏了校园的美丽氛围,也妨碍了师生正常的教学办公。为规范自行车停放,航空航天学院结合路况实际,重新规划、增加自行车停车位,并每天安排青年志愿者对乱停车现象进行劝导。

  为了改变嘉庚四楼底多处草坪植物坏死、枯萎的现象,学院“还草坪以绿色”,在绿化带中重新种植绿色植物,并插入温馨的标示牌以提醒大家不要在绿化带中停放自行车。停车位旁,“美丽校园,有序停车”的标语时刻提醒同学们文明停车;草坪中,“小草微微笑,单车绕一绕”的标示牌让同学们不忍将自行车停入草坪,自觉爱护一花一草。

  为了进一步增强学院师生爱护校园环境、共建美丽校园的意识,学院官方微信、微博上,适时开通“我是嘉庚四的主人翁”话题引导同学们围绕学院周边环境提升出谋划策。

  除了学院周围环境,航空航天学院青年志愿者协会还利用周末时间,积极参与到校团委组织的“芙蓉湖周边游客引导”以及“南光餐厅自行车整理”志愿服务活动,积极保护校园环境,共同维护校园文明秩序。

  (航空航天学院 游璐茜 余玉婷 武晓梅)

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.