清风颂廉 携手未来——2016迎新年主题文艺晚会举行
[打印本页]
发布时间: 2015-12-31 浏览次数: 1356

  12月29日晚,为欢庆即将到来的2016年,颂扬廉洁清风,展望美好明天,主题为“清风颂廉”的大型文艺汇演活动于思明校区科艺中心举行。校党委副书记、纪委书记赖虹凯与师生一起共享视听盛宴。

  上半场诗歌朗诵和歌唱交替表演。男声独唱《在人间第一情》的嘹亮歌声首先拉开晚会序幕。诗歌朗诵《我和春天有个约定》、《祖国颂》、《我的南方和北方》,声情并茂的将热爱祖国的深厚感情演绎得慷慨激昂,带领观众跟随诗的韵律沉吟遐思,感受用血打下的江山的绚丽多彩。情景朗诵《钢铁》感情充沛、充满张力,生动形象地将作品中富于生活气息的语言、震撼人心的精神力量和引人深思的人生哲理展现给师生。歌曲《江山》、《公仆赞》、《绣红旗》、《飘动的篝火》、《江河万古流》热情讴歌了党带领全国各族人民艰苦奋斗、奋发图强所取得的辉煌成就。

  下半场用舞蹈讲故事。艺术学院师生带来的舞蹈,闹中取静,用翩若惊鸿的身影讲诉哭泣的历史,将血泪的深情,辗转为生命另一种可能。舞姿解语,浮沉的人生收束在舞台上,潮起潮落的挣扎,升华过后的坦荡,只为在最后为心腾出一片宁静,可以满怀清风。轻盈的舞姿,柔美的旋律,一次次把演出推向高潮,让现场的观众在感受艺术带来快乐的同时荡涤心灵,受到教育。

  (文/学生记者 曾薇 图/庄华)

  视频链接:tv.xmu.edu.cn/show-7-1201.html

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.