航院学子获全国大学生机械创新设计大赛慧鱼赛区竞赛一等奖2项
[打印本页]
发布时间: 2016-04-22 浏览次数: 359

 

  4月15日至17日,由厦门大学航空航天学院9名学子组成的两支参赛队,经过激烈的角逐,在第七届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼赛区(2016)竞赛暨第九届全国慧鱼工程技术创新设计大赛中,荣获钱币分拣装置、商品包装机械装置两个组别的一等奖2项。

    第七届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼赛区(2016)竞赛由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办。本次大赛以“服务社会—高效、便利、个性化”为主题,共吸引全国127所高校、302支代表队的积极响应与参与。参加本届大赛的队伍遍布各省市区。

    大赛的内容涉及多学科专业知识,不仅要求队员们具有扎实的专业知识功底,还要求队员们具备较强的工程实践能力。在教务处、航空航天学院的主导下,航空航天学院工程技术中心电控部于2015年10月成立了由谢路生、连云崧等老师组成的教师指导小组;由陈小市、孙庆强、林德淦、王杰祥、余杰、张智、马思远、董思颖、张蔚等九名同学组成参赛队,全力以赴准备该项赛事。队员们扎根于电控部嘉庚四号楼208机器人技术实验室进行项目攻坚,完成了方案设计、图纸绘制、结构实现与程序编写等工作。

    我校系首次参加该项大赛,两个代表队一路披荆斩棘,在比赛中凭借拼搏精神和稳定的发挥最终取得优异成绩。我校参赛的两个作品得到了评委和外校师生的一致好评,展现了厦大学子的良好风貌,充分发扬了厦大自强不息、止于至善的校训精神。
  项目团队得到了各部门的大力支持。教务处给予专门立项;航空航天学院在团队组织、专业指导等方面给予了全力支持。

    (厦门大学航空航天学院)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.