厦门大学香港校友会贺校庆暨新一届理监事就职典礼在港成功举办
[打印本页]
发布时间: 2016-05-03 浏览次数: 615

  

  

  

  4月30日晚,香港校友会2016-2018届理监事就职、第二届法律分会理监事就职暨首届金融分会理监事就职典礼于在香港大会堂隆重举行。

  我校副校长杨斌,香港校友会新任理事长方平,香港厦门联谊总会前任理事长、我校香港校友会荣誉会长王少华,香港中联办教育科技部副巡视员刘志明,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,香港校友会2014-2016届理事长徐兰芳,香港校友会新任监事长周韬,香港校友会首任金融分会会长陈少杰以及各界校友700余人出席并参加了本次庆祝我校95周年华诞和香港校友会新一届理监事就职典礼。

 

  香港校友会2014-2016届理事长徐兰芳在致辞中表示,在67载的砥砺前行、薪火相传中,香港校友积极参加爱国爱港活动,积极融入香港社会、支持特区政府依法施政、履行公民责任等方面都做出了应有的贡献。在母校95周年华诞,以及新一届香港校友会就职之际,相信校友会会在新一届理事长和监事长的带领下,弘扬嘉庚精神,谱写更加辉煌的新篇章。

 

  香港校友会新任理事长方平在致辞中讲到,校友会是广大校友沟通的平台,也是维系校友的桥梁和纽带。感谢广大校友一直以来的支持和厚爱,新一届监理事会将扎实做好工作,为服务母校和校友贡献力量。

  

  杨斌在致辞中转达了张彦书记和朱崇实校长对广大在港校友的亲切问候。他说,香港校友以卓越的成就为母校赢得了广泛赞誉的同时,更体现了南方之强的谦谦君子品格。所谓“南方之强”乃“宽柔以教,不报无道,君子居之”,我们厦大人很温和、很沉稳,但内心很坚定,只要认准的事情,一定坚持到底、不达目标誓不罢休,骨子里都有一股韧劲。正是凭借着这股韧劲和宽柔的君子情怀,我们的广大校友在各行各业都能够干出一番成就,并将与母校一同再造辉煌!

  随后,杨斌向新一届理事长、厦大78级计统系校友——方平;监事长、厦大88级法律系校友——周韬;新任法律分会会长、88级法律系校友——周韬;以及首任金融分会会长、81级物理系校友——陈少杰分别颁授理事长、监事长牌。

  当晚典礼在校友们的亲情献艺中圆满结束。我校张亦春教授伉俪、校友总会副秘书长石慧霞、经济学院副院长朱孟楠出席了庆典活动。

  (校友总会秘书处)

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.