老校友来函致谢母校 祝福母校
[打印本页]
发布时间: 2016-05-06 浏览次数: 1465

距离95周年校庆大会结束近一个月了,一个月来,返程回家的85岁以上老校友们通过各种方式向母校领导、校友总会、老校友工作组全体老师及志愿者们表达了深深谢意与祝福之情。

来自内蒙古的白植品学长专程来信致谢。耄耋之年的老人亲手书信,略显“颤巍巍”的字迹“蜿蜒”在三大页信纸上,透着老人至深的情意。他特别感谢母校领导对老校友返校活动的精心组织与工作人员的周到安排,他写道:“母校九十五周年校庆办得极好,隆重而又简朴,热烈而又温馨。特别是,对于我们这些耄耋之年的老校友,生活安排得格外周到,令我们度过了非常开心而愉快的母校之旅。”除了谢意,白老先生还对母校寄予了美好祝福,字里行间,满是脉脉温情,涓涓关怀。

来自美国的庄昭顺学长通过电子邮件向母校报了平安并致以深深感谢。邮件中写道:“这次母校费心组织85岁以上老校友返校庆祝建校95周年,成全我们这些老迈的校友排除各种困难回校走一走……对接老师综理我六天交通活动及膳食,母校也派了两位可爱的学生志愿者,推动轮椅,搀扶上车下车,随时照顾。母校师生三人又特地在4月10日黎明送我们母女三人到机场。”同时,她也在邮件中表达了对母校未来的祝福,早日跻身世界一流大学之列。

上海殷凤娟学长深夜返程一下飞机就致电老校友工作组报平安,电话中她将校庆期间的点滴回忆娓娓道来。她说,如身体许可,她一定还会常回来,她希望自己能够以健康的身体返校参加百年厦大的庆典。除了来函、来电致谢的老校友,印尼何灿濂、厦门林嘉禾两位老先生在返程前特意留下2000元,表达对母校的谢意。

福州吾惠冬老校友亦在邮件中回忆了校庆期间母校对校友的细致关怀——“报到当晚,即有厦大医院及医学院两位院长及医护人员亲临探测老校友健康状况,并把脉开药方……母校对我们的关怀真正是无微不至,我表示衷心的感谢。”平实的语言中透着吾惠冬校友的深情,令人倍感温馨。

篇幅有限,笔力不足,难以表达众多老校友对母校的感恩之情,但每位校友的致电或者来信都如涓涓细流,终将汇聚成一片爱海。

当年的负笈少年从小小鹭岛上的厦门大学走向全国,走向世界。而今,耄耋之年的他们,在短暂的相聚后,再次挥别母校。一代代厦大人的不息奋斗铸就了南方之强的美誉,而厦大精神支撑着厦大人砥砺前行,回馈母校。

(校友总会秘书处)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.