国家发改委国际合作中心领导来校洽谈合作
[打印本页]
发布时间: 2016-05-12 浏览次数: 632

5月11日下午,国家发改委国际合作中心主任曹文炼一行来校交流座谈,调研我校经济学科发展情况,洽谈合作事宜。我校副校长杨斌,经济学院/王亚南经济研究院院长洪永淼,人事处、社科处有关负责人以及经济学院/王亚南经济研究院教师代表出席座谈会。

会上,洪永淼介绍了当前经济学科的优势和特点以及近年来取得的新成绩。

曹文炼对我校经济学科取得的成绩表示赞叹,并简要介绍了发改委国际发展合作中心的发展情况与主要业务。他表示,厦门大学经济学科一直以来在国内享有盛誉,拥有强大的师资力量和一流的学科实力。希望借助厦大人才和智力资源优势,围绕国家“一带一路”政策,在决策支持研究、宏观经济预测、博士后联合培养、规划咨询、高端培训、高层次论坛与会议等方面寻求合作契合点,实现互利共赢。

杨斌代表学校对曹文炼一行表示欢迎。他说,为国家社会经济发展服务,是厦门大学义不容辞的责任,学校将尽快组织有关部门制定双方中长期合作规划,形成合作备忘录,建立合作工作机制,切实推动双方各项合作落到实处。他希望今后能充分发挥国家发改委国际合作中心以及我校经济学院/王亚南经济研究院、国际关系学院/南洋研究院等多方资源优势,形成多元化协同创新的良好局面,为国家社会经济发展作出新贡献。

会谈中,双方就共同筹建合作机构,开展全方位务实合作达成了一系列意向。

(宣传部  曹熠婕)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.