【喜迎十九大】逐梦——厦门大学喜迎党的十九大主题文艺晚会举办
[打印本页]
发布时间: 2017-10-17 浏览次数: 26

为迎接党的十九大胜利召开,10月16日晚,厦门大学喜迎党的十九大主题文艺晚会在建南大会堂隆重举行。此次演出由中共厦门大学委员会、厦门大学主办,党委宣传部、校工会、校团委、艺术学院承办。校长张荣,党委副书记、纪委书记赖虹凯,副校长詹心丽,校长助理赵铁出席活动。

文艺晚会以“逐梦”为主题,由“没有共产党就没有新中国”“唱支山歌给党听”“最美中国梦”三个篇章组成。歌舞节目《南湖的船党的摇篮》在悠扬的旋律中重温中国共产党成立的光辉时刻,正式拉开演出帷幕。朗诵《罗扬才之歌》用铿锵的语句、深情的表达向罗扬才烈士致以崇高敬意;陶笛与二胡演奏曲《赛马》以热烈奔放的旋律引起阵阵高潮;歌舞《世界同乐》在热情洋溢的舞步中展示世界风情,再现金砖精彩。整场演出中,厦门大学学生艺术团、厦门大学合唱团、老年大学艺术团、厦大幼儿园和教工舞蹈队参与其中、尽情演绎,不仅有《追寻》《奋斗足迹》《不忘初心》《唱支山歌给党听》《祝酒歌》《祖国颂》等耳熟能详的歌曲献礼十九大,亦有《南音•洞箫弦乐五重奏与芭蕾<梅花>》《福娃逐梦》《爱拼才会赢》《华夏秋韵》《厦大学子之歌》等独具特色的节目凸显厦大风貌。最后,演出在《共筑中国梦》激扬的歌声中圆满落幕。

此次文艺晚会好评如潮,演出结束后,不少观众驻足回味。一位观众说,这个晚会主题鲜明、意义非凡,各篇章的设计都很棒,参演师生为此全力以赴、上下齐心,她不仅收获了感官上的满足,更为如此盛大的氛围而深感震撼!艺术学院团委副书记游璐昀表示,艺术学院的同学们为此演出倾注了许多心力,期间不时有同学受伤,但大家都坚持了下来,只为给观众带来一场文艺盛宴。她对此次演出的成功感到感动和骄傲。喜迎十九大,期待中国有更好的明天!

在党的十九大胜利召开前夕,厦大师生用一场形式丰富、内容精彩、覆盖面广的文艺晚会生动诠释着对党和国家的愿景。万水千山不忘来时路,师生们在歌曲、舞蹈与朗诵的时空对话中深切感受到了中国共产党砥砺奋进的伟岸历程,并将不忘初心、昂首前行,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

(文/宣传部 林济源 学生记者 冯琪 赖莅莅 图/庄华)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.