我校再次登上商学院戈壁挑战赛领奖台
[打印本页]
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 10


历经四天三夜的戈壁征程,第十一届商学院戈壁挑战赛(简称“戈十一”)于5月25日在甘肃落下帷幕。我校代表队荣获季军,并首次摘得“团队最佳风尚奖”,同时荣膺“沙克尔顿奖”(注:象征团队精神,用于奖励全部人员完成比赛的代表队)。这是继“戈九”夺得季军、“戈十”摘冠后,我校代表队经过激烈的竞争,第三次站在商学院戈壁挑战赛的领奖台上。

本届比赛有来自海内外49所商学院的2000余名选手参赛。选手们沿着玄奘西行求法古道——瓜州莫贺延碛戈壁一路竞逐四天三夜,在高温、酷暑、沙暴、盐碱地、骆驼刺等恶劣的自然条件下徒步穿越116公里无人区。

自“戈四”首次参赛以来,我校代表队以不断靠前的名次、十分稳定的表现展现了厦大人自强不息、团结向上的精神面貌。我校高级工商管理企业家俱乐部是组织、协调EMBA校友参加此赛事的主要团体,在学校和校友总会的支持下,该俱乐部于今年4月中旬在省民政厅完成注册,成为直接挂靠在校友总会的第82个校友会,是我校创新校友工作思路、优化校友网络建设、提倡健康活动方式的新尝试和新探索,同时大大鼓舞了校友们参赛的士气,推动校友们传播厦大正能量、发出厦大好声音,为提高母校的知名度和美誉度而不懈努力。

“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA学员群体中开展的一场体验式文化赛事。比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称“八百里流沙”。

从2006年首届玄奘之路商学院戈壁挑战赛到现在2016年的第十一届,该赛事已经连续举办11年,参赛队伍最初只有的北大光华、复旦大学、长江商学院等6所商学院的56人,逐步壮大到今天影响到整个华语商学院,新加坡国立大学商学院、南洋理工商学院参赛、香港科技大学商学院、台湾大学管理学院、中欧国际工商学院等知名高校也纷纷加入,至今第十一届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛参赛已经汇聚全球近50所顶级华语商学院,有超过2000多人参加该赛事。

(校友总会秘书处、管理学院)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.