詹心丽副校长作“两学一做”学习教育专题党课
[打印本页]
发布时间: 2016-05-28 浏览次数: 13


  5月27日,副校长詹心丽为招生办、考试中心党支部作题为《增强党章观念 规范招考工作 助力人才选拔》的“两学一做”学习教育专题党课。

  詹心丽围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,结合招生办、考试中心工作实际,从深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义、新形势下学习贯彻党章的时代背景和基本要求正确、以改革创新精神推进招考工作三个方面与支部党员交流学习心得体会。

  詹心丽说,学习党章是重温入党历程、增强党性修养的过程。学习党章、重读誓言,回忆入党时的情景,依然感触万千。每一名党员,特别是党员领导干部,都要按照党章确立的行为规范衡量自己、检视自己,努力成为一名名副其实的合格党员。

  詹心丽表示,作为高校工作者,要自觉以党章为指导,把党的路线方针政策贯彻落实到学校具体发展当中,确保学校的发展与国家发展步调一致,牢牢把握正确的办学方向,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出自己的贡献。

  詹心丽强调,为学校选拔优秀人才、促进人才培养质量提升,招考一线同志责无旁贷。开展“两学一做”学习教育,就是要把“学”作为基础,把“做”作为关键,在推动实际工作中见实效。希望支部党员能结合实际学党章、带着问题学党章,既要坚持原则,模范遵守招考制度,又要换位思考,更好服务考生需求,在不断完善招生制度中,提升生源质量。

  学校督导组成员,招生办、考试中心等党支部的在职党员参加了专题党课学习。党课由考试中心主任侯利标主持。

  (宣传部 赖炜芳)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.