学生工作会布置毕业季相关工作
[打印本页]
发布时间: 2016-06-05 浏览次数: 550

  6月1日下午,学校召开学生工作会,通报布置近期有关工作。校党委副书记林东伟出席并讲话,全体学生工作会成员与会,学生处处长夏侯建兵主持会议。

  会议要求,继续深入开展“两学一做”学习教育,要及时总结第一专题学习的进展成效,进一步推动学生党建工作,抓关键、抓规范、抓实效,使党的组织生活、党员教育管理真正严起来、实起来,使学生党员学有所获,使学生党员先锋模范作用和学生党支部战斗堡垒作用充分发挥,形成学生党建工作的长效机制,带动学生工作水平和质量的提升。

  会议指出,今年学校将继续面向全体毕业生开展“十个一”系列活动。各单位要精心策划,创新形式,为毕业生上好离校前的“最后一课”;各学院分管学生工作的领导、辅导员、班主任等要更多深入到学生中,积极主动与毕业生沟通交流,及时化解毕业生的思想困惑,帮助他们解决实际困难;要抓好毕业生文明离校教育,引导毕业生以更有意义的方式告别校园,打造“爱心捐赠”、“雅舍文明”、“给学弟学妹的信”等系列品牌活动,形成独具特色的毕业文化。

  会议强调,要加强期末考试诚信教育和考场秩序管理。组织开展诚信考试、严肃考纪主题教育活动,加强学生诚信考试意识,杜绝考试作弊现象,营造公平公正、诚实守信的考试氛围;加强考场管理,学生工作干部要更多深入考场,监考教师要尽职履责,不给作弊行为以空间。

  会议还就推进就业创业、加强网络文化建设、加强学生宿舍管理、维护校园安全等多项工作作了布置。

  (宣传部 赖炜芳)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.