台湾海洋大学校长张清风来访我校
[打印本页]
发布时间: 2016-06-16 浏览次数: 637

  6月10日上午,台湾海洋大学校长张清风来访我校,副校长韩家淮接待了来宾,并就进一步推动两校间师生交流及海洋相关领域科研合作进行深入探讨。

  张清风对厦门大学近年来的发展成就表示祝贺,并表示两校在海洋科学、海洋生物、海洋化学等方面都表现十分出色,未来可进一步加大交流力度,促成更多的合作成果。

  韩家淮对张校长的再次到访表示热烈欢迎。他表示,海洋学科是厦门大学重点发展的学科之一,台湾海洋大学是台湾在海洋相关领域的最高学府,期盼两校在已有的合作基础上有更多的拓展。

  会见之前,张清风校长参观了我校生物博物馆,与馆长童慎汉就两岸生物标本交流进行了探讨。

  自2004年台湾海洋大学与我校签订校际交流协议以来,两校已开展了一些富有成效的合作项目,学生交流频繁,多次互派教师参加研讨会。相信未来两校将有更多实质性的合作,共同促进两校优势学科的发展。

  (台港澳办)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.