厦门大学旅港校友会为母校灾后绿化建设捐款
[打印本页]
发布时间: 2016-12-21 浏览次数: 628

2016年9月超强台风“莫兰蒂”袭击厦门,一夜之间,校园面目全非,大树倒下、部分建筑损毁。面对突如其来的灾难,在社会各界的支持帮助下,全校上下凝聚一心,以最快的速度清理校园,迅速恢复了正常的教学生活秩序,创造了令人自豪的“厦大速度”。母校的受灾情况牵动了全球校友的心,母校的自强精神也感动了众多校友。台风过后,美洲校友会、北京校友会、浙江校友会、宁波校友会等都纷纷发出倡议,号召校友为母校灾后建设捐款。

9月17日,厦门大学旅港校友会发布了募集“旅港校友绿化救灾款”倡议书,号召旅港校友发扬“感恩母校,守望相助的南强精神”支持母校的绿化重建。为方便信息传达顺畅,旅港校友会认真筹划,指定各系的联络人分别负责法律分会、金融分会、青年部、中老年部等校友的筹款工作。旅港校友们踊跃响应倡议,秉承着“无论金额多少,皆呈爱心一片”的理念主动捐款,年近80岁高龄的生物系校友林庆红学长,顾不上自身行走不便,亲自到旅港校友会的办公室送来2万元港币的支票,成为第一名捐款的校友。短短时间内该项活动就有72位旅港校友参与,共筹集到港币112,350元,人民币3,860元,总计约折人民币10万元的善款,旅港校友会已统一将款项转至厦门大学教育发展基金会。

旅港校友会理事长方平说:看到朱校长巡查校园受灾状况的背影照片后,我们校友的心都碎了,而全校师生自发动手清理校园的行动,又让我们为厦大人的自强精神点赞叫好!因此我们希望以此次活动表示我们旅港校友们对母校的关怀和支持。”

诚诚学子心,悠悠母校情。“不论我身在哪里,我的心永远在这里。”相信在一代又一代厦大人的不懈努力下,厦大的校园会更加美丽。

(教育发展基金会办公室)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.