校长朱崇实会见菲律宾大学迪利曼校区校长Michael Lim Tan
[打印本页]
发布时间: 2016-07-04 浏览次数: 470

  7月4日下午,校长朱崇实在颂恩楼会见了菲律宾大学迪利曼校区校长Michael Lim Tan率领的代表团。

  朱崇实表示,菲律宾大学是厦门大学最重要的合作伙伴之一,两校在办学理念、学科结构、学科优势等方面存在着许多相似之处,希望今后进一步加大教师互访、学生互换的力度,推进两校更加紧密的合作。他感谢菲律宾大学对两校合作共建的菲律宾大学孔子学院建设的支持与帮助,希望充分发挥菲大孔院的纽带作用,为两校的交流合作搭建更好的平台。

  朱崇实向客人介绍了我校马来西亚分校的建设和招生情况,希望菲律宾大学对我校马来西亚分校的建设给予指导和帮助,加强菲律宾大学与马来西亚分校之间的交流合作。

  Michael Lim Tan感谢我校的招待,他介绍了菲律宾大学及迪利曼校区近期的情况,表示,菲律宾大学师生对中国的文化和高等教育十分的感兴趣,希望菲大和厦大能在共建孔子学院的基础上,在更多学科领域开展深入的实质性的交流合作。

  随Michael Lim Tan来访的还有菲律宾大学迪利曼校区亚洲文化中心主任Joefe B.Santarita,克拉克校区主任Grace Gorospe-Jamon,菲律宾大学孔子学院外方院长Lourdes T.Nepomuceno,他们此行将访问我校相关学院,寻求合作,并将为厦大师生带来数场精彩学术讲座。

  我校国际处、汉语国际推广南方基地\孔院办、人文学院、教育研究院、南洋研究院等单位相关人员参加会见。

  (陈浪)



版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.