【直击2016高招】招录将持续20多天 艺术类、提前批正紧张录取
[打印本页]
发布时间: 2016-07-10 浏览次数: 1811

2016年本科招生大幕“拉启”。7月8日,我校招生办采取封闭式管理,全面投入紧张的普高招生网上录取工作。

根据“时间表”,我校今年高招录取工作将持续20多天。其中,在各省艺术类的录取从7月4日起陆续开始,提前批的录取从7月5日开始,这两类现正在紧张有序地进行中;各省本一批的录取将在7月17日左右开始,预计7月26日左右结束。

招生办提醒,各位考生和家长可登录该办网页(http://zs.xmu.edu.cn/)查询各省详细录取时间、录取进展、“普高招生简报——高招进行时”等讯息。同时,招生办表示,将在各省录检通过后的第一时间在招办网站的“信息查询”栏公布录取结果,考生可凭考生号登录查询。

据介绍,今年我校本科招生总规模为5230人,其中4730人为厦门大学的招生计划(与2015年规模一致),增加的500人主要用于马来西亚分校。总体说来,今年本科招生将呈现四大变化:

一是,马来西亚分校首次招收中国学生。分校将面向福建、江苏、广东、河北、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、四川、贵州、云南等14个省份招收中国学生。招收的中国学生需参加全国统一高考,在各省(区、市)本科一批录取。学生学习期满达到有关培养要求,颁发厦门大学相应毕业证书及学位证书,授予的学位将得到中国和马来西亚两国教育部的认可。

二是,新增四个本科专业,即外文学院的西班牙语、化学化工学院的能源化学、建筑与土木工程学院的工程管理以及信息科学与技术学院的网络空间安全专业。除西班牙语专业单独招生以外,其余三个专业均含在所在学院相应招生大类招生。

三是,我校艺术教育专业为可授予艺术学学士学位的非艺术类本科专业,2016年报考艺术教育专业(含音乐教育方向、美术教育方向)考生的文化成绩要求达到各省普通类本一线以上,且专业省统考成绩须达到所在省本科专业合格线。

四是,医学类专业恢复收取学费。从今年开始,我校临床医学、中医学、护理学、公共卫生与预防医学类专业恢复收取学费,按照每人每学年5460元收取。我校将继续在福建、山西等9个省份将临床医学、公共卫生与预防医学类、中医学和护理学专业以医学类或护理类专业放在提前批或是在本一批单列院校代码招生。在福建省招生的护理学专业继续单设院校代码。

(李  静  张露月)

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.