人人出份力 当好东道主——写给全校师生员工的倡议书
[打印本页]
发布时间: 2016-12-23 浏览次数: 480

全校师生员工:

  2017年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行。随着厦门市筹备动员大会的召开,“金砖时间”已经开启,世界的目光注视着鹭岛,注视着这一展示中国改革开放形象的窗口。厦门正以东道主的职责和使命,全力以赴地做好各项筹备工作。身为厦大人,我们是厦门的居民,更是这座城市的主人;作为“南方之强”,厦门大学是厦门的骄傲,更是这座城市的形象。办好金砖国家领导人会晤,厦门大学责无旁贷,也需要全体师生员工出一份力!在此,我们向全校师生员工发出倡议:

  1.争做文明礼仪的先行者。带头行礼仪、知礼节,文明修身,喜迎各方来客,影响和带动身边的人将礼仪文化内化于心,外化于行,用热情展现厦大风采,共同营造包容、和谐、敬业的校园文化氛围。

  2.争做文明行为的践行者。倡导全体厦大人自觉践行厦门市公民“八不”行为规范,自觉克服和抵制不文明行为,言谈举止有风范,共同创造良好的社会氛围。

  3.争做热心奉献的志愿者。主动参与公共秩序 、公共环境、公共服务等志愿服务行动,发挥特长,贡献力量,让微笑成为厦大人的名片,争做一名光荣的志愿者。

  4.争做美丽校园的建设者。从现在做起,从身边做起,从自己做起,主动配合厦门市、学校的环境整治提升和相关改造工作,积极参与校园美化活动,进一步提升校园的景观秩序和文化品味,让“最美校园”散发出更大的魅力。

  老师们、同学们,金砖会晤即将到来,让我们携手行动,人人出份力,当好东道主,尽情展现厦门大学的自豪与风采,为会晤增光添彩!

厦门大学文明办

厦门大学工会

共青团厦门大学委员会

厦门大学妇女委员会

厦门大学学生会

厦门大学研究生会

厦门大学青年志愿者协会

2016年12月19日

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.