【直击2016高招】马来西亚分校完成冀赣苏粤四省份录取
[打印本页]
发布时间: 2016-07-14 浏览次数: 802

几天前启幕的我校普高招录工作正在紧张火热进行。截至7月13日上午,国防生提前批录取接近尾声;艺术类录取已过半;本一批录取掀开序幕,已完成广东省的投档;马来西亚分校已完成冀赣苏粤四省份的录取。

招生办表示,从目前录取结果看,今年我校仍深受考生“青睐”,录取分数继续走出新高度。

据介绍,截至7月13日上午,国防生录取除江苏和湖北两省外,其他省份均可查询结果。其中,广西省的国防生出档线587分,高出当地本一线85分;大部分招生省市的艺术类均已投档,其中河北、江苏、山东等13个省份的录取已结束。

医护类招录方面,目前,甘肃和广西的医护类提前批录取已结束,出档线分别高出当地本一线103分和80分,志愿满足率大幅提升。

广东省“打头阵”,掀开了我校本一批的录取序幕。我校在该省文科出档线585分,高出当地本一线71分;理科出档线598分,高出当地本一线90分;中外合作办学项目文、理出档线分别为558分和577分,分别高出当地本一线44分和69分。

备受外界关注的马来西亚分校招生目前已完成河北、江西、江苏和广东四个省份的录取,其中河北、江西、江苏是放在提前批次进行录取。招生办说,从录取结果看,由于前期宣传到位,线上生源充足,文科多省高出当地本一线30多分,理科部分省份高出当地本一线近40分。其中,河北省文科最高录取分数610分,平均分580分;理科最高录取分数639分,平均分583分。

此外,今年我校继续面向安徽、河北、四川等22个省份投放国家专项招生计划,实行单报志愿、单设批次、单独划线。截至目前,山西、吉林等9个省份已投档。其中内蒙古、黑龙江、新疆、河南4省的理科国家专项计划出档线分别高出当地本一线137分、122分、100分和99分。国家专项计划整体生源质量较往年再度提升。

招生办提醒,各位考生和家长可登录该办网页(http://zs.xmu.edu.cn/)查询各省详细录取时间、录取进展、“普高招生简报——高招进行时”等讯息。同时,招生办将在各省录检通过后的第一时间在该办网站“信息查询”栏公布录取结果,考生可凭考生号登录查询。

    (李  静  张露月)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.