广西定向选调生招录宣讲会在我校举行
[打印本页]
发布时间: 2017-10-23 浏览次数: 39

10月19日,广西自治区定向厦门大学招录选调生宣讲会在思明校区嘉庚三220报告厅举行。广西自治区党委组织部副部长陈贵英,广西自治区党委组织部党建办副主任、调研员吴秀芳,校党委副书记、副校长李建发,校长助理赵铁出席宣讲会。宣讲会由组织部副部长廖志丹主持。

宣讲会上,李建发代表学校向广西自治区各位领导的到来表示欢迎。李建发指出,学校的战略规划、学科特点、人才培养理念与广西的定位、需求高度切合,具有十分坚实的合作基础。一直以来学校积极倡导“国家至上,事业为先”的就业理念,着力培养学生的家国情怀和服务国家发展战略意识,引导学生与中国梦这个时代主题同心同向,勇于担当这个时代赋予的历史责任,到祖国最需要的地方绽放青春光芒。广西在选调生招录方面积累了丰富的经验,有着成熟的培养体系,希望同学们到八桂大地上去建功立业、实现人生梦想。

陈贵英向厦门大学对广西一直以来的支持表示诚挚感谢。陈贵英介绍,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注和重视广西的发展,出台了一系列政策支持广西的产业升级和集聚,广西积极落实“一带一路”倡议,处于新的起点,面临新的机遇,迫切需要人才支持,希望各位厦大学子能够到广西看看,到广西创业谋事,为广西的蓬勃发展贡献智慧和才能。

广西选调生代表田东县江城镇党委书记刘鹏通过讲述自己职业选择故事和扶贫攻坚的工作历程,鼓励大家不忘初心,为人民服务,不畏远方,服务基层,足够自信,谱写青春。我校2015届博士选调生孙涛则深入阐述了选调生职业的自豪感与成就感,并就大学生下基层进行了深刻的分析,勉励青年学子敢于面对不确定性,拥抱丰富的人生。

在现场提问环节,广西宣讲团详细解答了同学们关心的有关报考政策、定岗锻炼等的具体问题。

从2015年起,广西壮族自治区就将我校列入了定向选调生选拔重点高校,三年来,我校共输送了44名优秀毕业生投身广西、扎根广西、建设广西,在广西的建设发展中成长成才,贡献力量。

(学生处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.