重阳节走访慰问我校满百岁离退休老同志
[打印本页]
发布时间: 2017-10-28 浏览次数: 778

重阳节前夕,我校积极开展走访慰问百岁老寿星活动。我校离退休工作处副处长周一钦、校离退联秘书长赵家琪与相关部门负责人,一起走访慰问了我校满百岁的离退休老同志。

10月26日上午,周一钦、赵家琪、与图书馆常务副馆长陈滨上门看望慰问今年刚满百岁的老寿星黄诚意。随后与资产后勤处相关负责人一道慰问了我校最高龄的老寿星105岁的郑美月老人。为他们送去了鲜花和慰问品,表达浓浓的祝福之情。我校另一位老寿星——外文学院101岁的李荷珍老人,目前在北京居住,与子女享受天伦之乐。我们也以其他方式带去了问候和祝福。

随着社会的发展和生活水平的提高,老年人越来越健康长寿。据统计,我校今年新增13名年满90岁的老寿星,全校90岁以上老寿星44名,80岁以上638名。各单位陆续走访慰问老同志,并开展形式多样的敬老助老活动,向他们传递学校的关心,弘扬中华民族传统美德。

(离退休处  项琼雅)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.