【直击2016高招】招录进入“本一批”时间
[打印本页]
发布时间: 2016-07-17 浏览次数: 2660

  我校2016年高招录取工作已进入“本一批”时间。

  截至7月16日上午,已完成9个省(市、区)的本一批投档。分别是:广东、福建、天津、内蒙古、新疆、浙江、北京、海南、江苏。

  招生办表示,就这些地区的录取数据看来,我校今年的录取分数十分亮眼,在往年基础上再创新高,生源质量持续攀升。以9个省(市、区)理工类出档线为例,超过当地本一线90分以上的省(市、区)就占7个。其中,内蒙古、新疆、海南三地更是实现了“双跳高”——文理出档线均高出当地本一线百分以上。

  福建本一批出档线情况如下:文科方面,面向全省576分,高出闽本一线75分;面向厦门578分,高出本一线77分;面向漳州575分,高出本一线74分;马来西亚分校出档线535分,高出本一线34分;中外合作办学出档线561分,高出本一线60分;理科方面,面向全省594分,高出本一线129分;面向厦门593分,高出本一线128分;面向漳州593分,高出本一线128分;马来西亚分校491分,高出本一线26分;中外合作办学575分,高出本一线110分;医学类出档线568分,高出本一线103分;护理类出档线530分,高出本一线65分。

  其他方面,目前,18个省(市、区)的贫困地区专项已经投档,宁夏、新疆等地贫困专项成绩喜人,分别高出当地理科一本出档线120分和100分;艺术类尚余8个省份未完成录取。

  招生办说,所有录取结果会在各省录检通过后的第一时间在我校招生办网站(http://zs.xmu.edu.cn)“信息查询”栏公布,考生可凭考生号登录查询。

  (李 静  张露月)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.