【学习贯彻十九大】翔安校区学生办召开学习贯彻十九大精神座谈会暨学习宣传工作布置会
[打印本页]
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 356

10月27日上午,翔安校区学生办召开学习贯彻十九大精神座谈会暨学习宣传工作布置会。学生办、公寓办校区工作小组、少数民族预科生管理中心、新疆自治区教育厅驻校区工作组老师参加了会议。座谈会由校学生工作(部)处副(部)处长、翔安校区学生办主任张清榕主持。

会议首先传达了教育部学习党的十九大精神视频会精神和教育部党委书记、部长陈宝生对教育系统提出的六点要求:学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。

会议围绕校党委张彦书记提出的高度重视,精心组织,努力学深学透,精确把握,创新形式的学习宣传工作总体要求,讨论了下一阶段校区学生学习宣传十九大精神的工作构想。

张清榕指出,我们要深刻领会报告中的新思想、新观点、新论断,把思想和行动统一到十九大精神上来。根据学校党委、校区党工委的统一布署,将学习实践十九大精神同推进大学生思想政治教育工作相结合。他提出,我们要充分利用宣传栏、广播、校园网、新媒体等舆论宣传阵地,做好线上线下相关宣传工作;开展多种形式的活动,加强对学生的理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育,引导学生勤奋学习,积极进取,不断提高学生的思想政治素养。

与会同志把学习贯彻十九大精神与自己的实际工作有机结合,纷纷提出了自己的学习心得,并对下一步学习宣传工作作出初步构想。

学生办陈伟老师表示,学习宣传工作不仅要在氛围的营造上,更要注重形式创新,与校园文化建设相结合,让社会主义核心价值观在学生中入心入脑,而不流于形式。可以通过举办诵读、演讲比赛等,让同学们说出自己的内心感受,抒发家国情怀,把个人理想、家庭梦想和伟大的中国梦结合起来。

少数民族预科班辅导员于正伟老师立足预科班特点,结合十九大报告中关于“深化民族团结进步教育”这一论断,回顾了前期预科班开展一系列活动及取得的成效,并就接下来如何深入学习宣传十九大精神、加强少数民族预科班学生的思想政治理论学习提出了自己的方案。

公寓办辅导员郭建群老师和刘涛老师分别从园区思想政治工作、园区文化建设及网络思政工作等方面,提出要结合校园生活的实际,利用微信公众号、易班等新媒体平台,积极倡导建设美好园区活动,引领同学们加入到建设美丽校园、美丽中国的实践中去。

座谈会上,各位老师热情高涨,畅所欲言,纷纷从各自工作角度谈了学习的感想和工作设想,为下一阶段推进校区学生学习宣传十九大精神理清了思路,提出了构想。

(翔安校区学生办 吴晨恩)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.