第八届海峡两岸公法学论坛在我校举行
[打印本页]
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 209

10月29日至30日,第八届海峡两岸公法学论坛在我校举行。本届会议议题为“行政权行使的公法规制”。来自海峡两岸的公法学专家学者与会。会议分主题发言、学者论坛、学子论坛、主题研讨等环节,围绕行政权行使的公法规制等议题进行广泛热烈的研讨。

我校副校长詹心丽会见了参加该论坛的台湾嘉宾,向他们表示热烈欢迎。她说,厦门大学与台湾有着源远流长的血肉联系,长期以来为海峡两岸的和平发展积极贡献自己的力量。厦大将立足文化和地理的优势,继续积极推动两岸高校、两岸青年学术交流、文化交流。

10月29日上午,我校校长助理邱伟杰,台湾政治大学讲座教授苏永钦,厦门市人民政府法制局局长丁贤志,我校法学院院长宋方青,中国人民大学法学院教授、中国宪法学研究会会长韩大元出席论坛开幕式并致辞。

邱伟杰说,长期以来,厦大充分发挥对台“五缘”优势,从政治、经济、法律、文化、社会等多角度开展学术研究。海峡两岸公法学论坛是两岸法学界的年度学术盛事,具有广泛影响,希望大家相互交流、相互切磋,收获满满的学术成果。

海峡两岸公法学论坛是中国人民大学法学院与台湾政治大学法学院共同发起的年度学术盛事,旨在推动两岸公法学界及法律实务界之间的稳定交流与长期互动。论坛由两岸高校轮流承办,邀请两岸兄弟院校学者参加,在公法学界形成了广泛的学术影响和良好的学术声誉。

(文/宣传部 欧阳桂莲  图/庄华)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.