【直击2016高招】本一批已完成近八成投档
[打印本页]
发布时间: 2016-07-19 浏览次数: 3426

  高招录取工作仍在紧张有序进行。招生办19日表示,目前,本一批已完成近八成投档。截至当天上午,已有24个省(市、区)完成投档,尚余7个省(市、区)。其中,马来西亚分校已完成11个省(区)的投档,还剩3个省(区)。

  完成本一批投档的24个省(市、区)为:河北、山西、吉林、黑龙江、江西、河南、湖北、湖南、广西、四川、青海、上海、安徽、福建、天津、内蒙古、新疆、浙江、北京、海南、江苏、广东、重庆、宁夏。

  在这些地区,我校仍“炙手可热”,以理工类出档线为例,在24个省(市、区)中,超过当地本一线100分以上的省份就有17个,在河北、黑龙江、上海、海南、新疆、内蒙古六地,更是实现文理出档线的“双双跳高”——均超当地本一线100分以上。

  马来西亚分校今年首次招收中国学生,迄今已完成11个省(区)的投档,分别是:浙江、福建、四川、湖北、湖南、河南、河北、江西、江苏、广东、广西。招生办说,从投档分数来看,总体生源良好,其中,湖北省文理科出档分数线均接近普通本一批出档线,分别高出当地本一线72分和112分。

  招生办表示,所有录取结果会在各省录检通过后的第一时间在我校招生办网站(http://zs.xmu.edu.cn)“信息查询”栏公布,考生可凭考生号登录查询。

  今年我校将在全国31个省(市、区)招收本科生5230人,其中马来西亚分校将面向14个省(区)招收500人。根据各省的录取工作安排,从7月4日启幕的我校高招录取预计将于7月26日左右结束。

  (李 静   张露月)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.