【学习贯彻十九大】翔安校区举行欢庆十九大诗歌朗诵会
[打印本页]
发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 307

为热烈庆祝中国共产党十九大胜利召开,宣传党的十九大新精神和新思想,展示十八大以来祖国发展与建设的辉煌成就,展示美丽厦门建设取得的成就,10月31日19时30分,由厦门大学翔安校区党工委、管委会主办,厦门大学翔安校区团工委、翔安区青少年宫承办的“欢庆十九大诗歌朗诵会”在翔安校区图书馆大报告厅举行。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,校区党工委副书记、管委会副主任高忠华、校区管委会机关部门负责人,校区学生党员,入党积极分子,第66期党校学员,2017级新生近600人参加活动。

朗诵会共分为三个篇章:

第一章:不忘初心跟党走。习近平总书记在十九大的报告中共提到了57个“心”字,而首先提到的就是不忘初心。这部分的诗歌表达了作为优秀共产党人公而忘私、勇于当担、一心为民、开拓创新、两袖清风的情怀,掷地有声的铿锵话语“向人民学习,为人民做事,请人民评判,让人民满意。牢记使命!不忘初心!”是党员干部的伟大与壮怀。“伟大的一带一路”建设,福建厦门作为新时代一带一路重要的起点和门户,更要担当更大的使命,要紧跟党的伟大脚步,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而贡献青春力量。

第二章:礼赞厦门新成就。党的十八大以来,祖国各项事业发生了巨变;与伟大的祖国一样,五年来,我们厦门取得的成就也是巨大的、令人瞩目的。朗诵者们饱含洋溢地诉说着厦门的飞速发展,列举着金砖国际会议的巨大成就,歌颂着鹭岛的美丽惊艳,在现场引起了观众们的共鸣。如今的厦门已在五大发展方面取得很大成就,成为习总书记报告中所描述的“高颜值、高素质”的美丽城市。而鼓浪屿的成功申遗也为厦门的2017增添靓丽色彩。

第三篇:昂首迈向新时代。十九大不仅全面总结了十八大以来的党的建设成就和党新时期面临的问题,更把新时代中国特色社会主义思想写进党章,为全党全国人民规划出新时代中国特色社会主义的复兴之路。几位朗诵者雄浑壮阔的声音,为观众展示了我国辽阔的疆域、壮丽的河山,以及十八大以来我国在各方面的辉煌成就。习总书记在报告中对青年寄予厚望:“青年强则国强,青年兴则国兴”,激励青年们要不忘初心牢记使命,发奋读书立志成才。朗诵会的尾声响起了《歌唱祖国》的旋律,热血澎湃的全场同学们全体起立合唱,朗诵会圆满结束。

十九大举世瞩目,新思想引新时代。厦大师生紧跟党,满怀信心向未来。朗诵会结束后,同学们争相与朗诵者们合照,热烈讨论着这次朗诵会带来的震撼体验。本次朗诵会不仅为到场师生们带来了一场视觉与听觉的盛宴,更向广大师生弘扬了中共十九大的新精神和新思想,展示了祖国飞速发展的强盛国力。

(翔安校区团工委 厦大团委媒体中心翔安校区分中心)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.