海峡导报:厦大医学院新增一联合实验室
[打印本页]
发布时间: 2017-11-03 浏览次数: 10

    导报讯(记者 孙露 通讯员 熊海建)10月29日,“厦门大学医学院-广誉远中药股份有限公司联合实验室”在厦成立,旨在以中医在生殖问题解决方案上的优势,为西医提供循证医学,从而推动生殖医学的进步。

    该实验室由厦大医学院闽江学者特聘教授、博士生导师王海滨受聘担任主任,研发领域涉及中华老字号——广誉远国药相关中医药产品在重塑和维护人类生殖健康中的作用机理研究。研究的课题主要在于精子活力与受精能力、卵巢功能储备与备孕、排卵障碍与不孕不育、胚胎着床与早期妊娠失败、产后子宫复旧、围绝经期生殖激素稳态维持与失衡。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.