海峡都市报:厦大在英国发布中国宏观经济预测
[打印本页]
发布时间: 2017-11-03 浏览次数: 10

通讯员 李静 海都记者 林秋燕

    27日,厦门大学在牛津大学发布今明两年中国宏观经济主要指标的研究报告称,未来一年半,中国经济将继续保持“增长稳中趋缓”的态势,以增速大幅反弹为特征的“经济新周期”出现的可能性极低。具体说来,2017年中国经济增长率预计为6.80%,2018年中国经济增长率为6.65%。

    预测是基于厦大宏观经济研究中心研制的“中国季度宏观经济模型(cqmm)”进行,经过多年展,该模型已成为一个拥有55个行为方程、8个恒等式和72个变量的中等规模的宏观联立方程模型,是目前中国最有影响力的宏观经济预测模型。这次是厦大宏观研究中心有关中国季度宏观经济的第23次发布,也是继德国、日本、澳大利亚之后的又一次海外发布。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.