【学习贯彻十九大】省政协主席张昌平来校座谈交流党的十九大精神
[打印本页]
发布时间: 2017-11-07 浏览次数: 10

11月6日下午,省政协主席张昌平来到厦门大学,主持召开座谈会,与我校各级政协委员共同学习十九大精神,交流学习体会。厦门市政协主席张健,原主席陈修茂和我校党委书记张彦出席座谈会。

省政协常委、市政协副主席、化学化工学院教授黄培强,省政协常委、环境与生态学院教授薛雄志,省政协委员、管理学院副院长徐迪,市政协委员、台湾研究院院长刘国深,市政协委员、药学院院长张晓坤先后发言。他们结合各自研究领域和工作实际,分别从国家发展战略规划、两岸和平发展、生物科技创新、政协委员作用发挥等方面分享了个人体会与思考。大家表示,党的十九大在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。大会所产生的巨大的引导力、凝聚力、推动力,必将对中国社会历史进程产生深刻、重大的影响。作为政协委员,将深入学习十九大提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论断和重大举措,尤其是针对新时代人民政协工作的新思想、新部署、新要求,充分发挥自身专业特长和优势,积极参与政治协商、民主监督,做好参政议政工作,推动政协的实践创新,为我校“双一流”建设和人民政协事业发展贡献智慧和力量。

张昌平在发言中指出,全省各级政协组织和广大政协委员,要深入学习、深刻理解、准确把握十九大提出的一系列新思想、新观点、新判断、新举措,坚定不移地把思想和行动统一到十九大精神上来。要带着使命感学,充分认识到党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记中华民族伟大复兴的历史使命,怀着向习近平总书记看齐、向党中央看齐的意识,提高学习十九大精神的坚定性和自觉性。要带着责任感学,抓住中国特色的社会主义进入了新时代这一主线从全局的角度理解新时代的新特点新目标新要求,从建设中国特色社会主义民主政治角度、从委员履职的责任去认识和把握新时代的政协工作,在学懂、弄通、做实下功夫,切实把十九大精神贯彻贯穿于政协履职全过程,使政协协商民主更有用、更有效地为中国特色社会主义事业服务。

张昌平积极评价厦大各级政协委员充分发挥作用,积极参政议政,为国家建设和人民政协事业发展作出的重要贡献。还对厦大成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院表示了祝贺,希望研究院将人民政协的理论创新和实践创新作为研究课题,深入研究新时期人民政协的新作用、新任务,推动人民政协事业不断发展。

张彦表示,厦门大学党委和行政将一如既往地支持在校各级政协委员按照十九大对人民政协工作提出的新要求,提高参政议政能力和水平,扮演好人民群众代表、本职工作模范、政协履职主体的角色,继续为人民政协事业的发展努力贡献。

(宣传部 文/曹熠婕 图/庄华)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.