法国西布列塔尼大学代表团来访我校
[打印本页]
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 10

11月3日上午,法国西布列塔尼大学副校长Beatrice Thomas-Tual女士、国际处处长Nathalie Sarradin女士、汉语教学负责人月月女士一行来访我校,詹心丽副校长会见来宾,双方进行了友好会谈。我校国际处副处长余宏波陪同会见。

詹心丽对Beatrice Thomas-Tual副校长的来访表示热烈欢迎,并向其介绍了我校的历史沿革、基本情况以及与法国高校的合作简况。詹心丽表示,我校正致力于“双一流”大学的建设,而国际化水平则是世界一流大学的重要衡量标准之一,十分期待能够与西布列塔尼大学深化合作,实现优势互补、共同发展。

Beatrice Thomas-Tual副校长介绍了西布列塔尼大学的历史、优势专业以及与中国高校的交流情况,并表示希望能够借此次访问的契机,建立两校在法语应用语言教学、汉语教学、计算机和海洋研究等学科的合作,以及师生互访交流等合作。

随后,代表团与相关学院代表进行了座谈。校长助理兼国际处处长谭绍滨、外文学院、信息科学与技术学院相关负责人参加座谈。两校代表更具体地介绍了相应学科的建设情况,并就可能的合作进行了深度交流。

法国西布列塔尼大学(Université de Bretagne Occidentale)于1971年建校,主校区位于法国布列塔尼大区的布雷斯特市(Brest),是横亘法国西部的布列塔尼—卢瓦尔河大学共同体(UBL)成员。该校为多学科综合性大学,在校生约为20000人。西布列塔尼大学是世界海洋科学研究机构中的翘楚,法国60%的海洋研究工作者毕业于西布列塔尼大学。

(国际处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.