我校举办2017年高校网络信息安全学术年会
[打印本页]
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 10

为深入贯彻习近平总书记在网信工作座谈会上的重要讲话精神,学习领会新出台的网络安全法,推动网络安全学术交流互动,提升高校网络安全整体防控能力,受中国高等教育学会教育信息化分会委托,11月8日至11日,我校举办了“2017年高校网络信息安全学术年会”。叶世满副校长出席会议并致开幕词。

叶世满介绍了近年来厦门大学在校园网基础设施建设及信息化应用平台建设取得的成果,以及过去一年我校落实国家信息安全等级保护制度,开展信息安全建设,在金砖厦门会晤和十九大期间成功应对网络信息安全挑战等情况。叶世满表示,会议的召开必将为探索高校信息安全建设发展趋势,提高高校信息安全的建设与应用水平,推动高校信息化可持续发展做出新的贡献。

本次会议以“智慧校园与网络安全”为主题,邀请上海交通大学、厦门大学、中山大学、清华大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学等高校专家学者以及国内知名网络安全企业的技术专家到会,通过案例分享、技术培训、互动交流等多种形式,从安全技术体系建设、信息系统等级保护、重大活动保障及网络安全队伍培养等视角,为与会者提供了一个同行交流、共谋发展、共同进步的平台。全国高校近200人参加了此次会议。

信息与网络中心萧德洪主任主持开幕、闭幕式。教育部科技司信息化处调研员舒华、公安部第三研究所网络安全法律研究中心主任黄道丽出席会议并做专题报告。会议期间还颁发了“全国高校网络信息安全管理运维挑战赛”的各项奖项。

(信息与网络中心)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.