第52届学生田径运动会在翔安校区举行
[打印本页]
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 10

11月11日上午,厦门大学第52届翔安校区田径运动会在翔安校区一期操场正式拉开帷幕。

副校长邬大光、校长助理陈光、各机关部处负责人、各院党政领导人、师生代表参加了开幕式。此次开幕式由体育教学部主任陈志伟主持。

在入场式中,医学院国防生组成的护旗方阵率先以整齐的步伐、飒爽的风姿迈入一期操场,紧接着是由翔安校区各学院组成的各具特色的方阵依次进入操场,他们精神饱满,展现了新时代育诚学子健康向上的风采。

在肃穆庄严的升旗仪式后,邬大光致开幕辞。邬大光首先向运动员、裁判员、关心和支持体育工作的领导等表达了衷心的感谢,总结了我校的体育工作成绩,同时对本届运动员表达了期待和祝愿,并希望广大师生将赛场上的激情投入到学习生活和工作中。

随后,运动员代表医学院2014级临床医学系刘建平同学和裁判员代表总裁判长焦芳钱老师进行庄严宣誓。

开幕式中,体育教学部吴飞腾副主任宣布翔安校区2016-2017年度总竞赛前三名学院、体育工作先进学院、组织进步奖学院。并由副校长邬大光、校长助理陈光为获奖学院颁发奖杯和奖牌。

12日上午,第52届翔安校区学生田径运动会在一期田径操场举行闭幕式,副校长韩家淮,校长助理陈光出席闭幕式。经过激烈的角逐, 航空航天学院,医学院,生命科学学院,少数民族预科班获道德风尚奖;本科生组医学院获第一名,航空航天学院与生命科学学院分别位列第二第三;研究生组生命科学学院获第一名,医学院与能源学院位列第二第三;团体总分医学院获第一名,生命科学学院与航空航天学院位列第二第三;最后,韩家淮宣布厦门大学第52届学生田径运动会闭幕。

厦大团委青年媒体中心翔安校区分中心

同步新闻:

厦门大学第十一届啦啦操锦标赛举行

11月12日下午,我校区举行了一年一度的啦啦操锦标赛。比赛现场,充满鲜明的节奏感和韵律感的音乐、情绪饱满的队伍,将啦啦操的活力与激情表现得淋漓尽致。

本次比赛共有9支拉拉队参加比赛。各队按照抽签顺序依次上场,将多日努力练习得到的成果展现在观众面前。只见参赛队员身着统一的服装,排着整齐的队伍,斗志昂扬地进入比赛场地,伴着动感音乐响起,精美的开场造型惊艳全场,他们的表演充分展现出当代大学生的青春与活力。

经过激烈的角逐,医学院从九大学院中脱颖而出,生命科学学院和国际学院以一分之差均位居第二。本次赛事充分体现了我校学生紧密结合时事进行创新改编的能力。夺冠的医学院队伍切合喜迎十九大,不仅穿着鲜艳的中国红,更是在舞姿中彰显了中国大学生的活力。生命科学学院灵动的扇子舞结合中国传统文化,同样给观众留下了深刻印象。啦啦操展示了一个团体的默契度,每一次整齐的跳跃饱含汗水和欢笑,每一声激情潇洒背后是一次次的重复。他们潇洒的动作,与欢呼呐喊的观众一同形成靓丽的风景。充满节奏感的配乐,整齐的动作,飞扬的长发,这些为比赛刻苦训练的舞者向我们昭示了一群年轻人对于梦想,对于生活的热爱和执着。

厦大团委青年媒体中心翔安校区分中心


责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.