翔安校区师生喜迎2017年新年
[打印本页]
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 1181

  12月31日17时,厦门大学翔安校区2017年“青春之夜”新年舞会系列活动在翔安校区芙蓉湖畔相继展开。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任李初环,党工委副书记、管委会副主任高忠华等部门负责人,校区各学院党委副书记及团干辅导员老师们与校区广大同学喜迎新年。本次活动由校学生会翔安校区分会、研究生会翔安校区分会和学生艺术团翔安校区分团承办,包括了舞台表演、跳蚤市场、游园会、中国年、美食乐园等板块。

游园会

  今年,航空航天学院和少数民族预科班的参与为游园会带来更多惊喜。国际学院的圈套游戏、能源学院的猜歌王、医学院的晕头转向走钢丝等等各种游戏,在体验游戏带来的乐趣的同时,又可把各种礼物收入囊中,带来新年之初的满满收获。

中国年

  新年没有浓浓的年味怎么行?舌尖上的年味,有着思念已久的家乡味道;情系中国结、脸谱和粘土diy、剪纸艺术、汉服体验、书法挥毫,满满的祝福洋溢在中华传统文化之中;光绘摄影、涂鸦迎年,用光与影的结合留下对2016年的怀念、许下对2017年的心愿!

  此外,还有跳蚤市场,月下商业街,在这里,各种学习、生活用品应有尽有,物美价廉,深受学生欢迎。以及美食乐园,用美食温暖异乡的你,用美食感受心灵和胃的热忱。

舞台晚会

  晚七点三十分,晚会的宣传视频拉开了晚会的序幕。各类节目总共32个,分为六个部分,即火热青春开场、律动青春、挥洒青春、体悟青春、不负青春、恣意青春,将“激昂•青春”贯穿始终。

  未名乐队激情澎湃地连续献唱《夜空中最亮的星》、《You gave love a bad name》和《Butterfly》,直接将气氛炒热。接着八位主持人在一片欢呼声中闪亮登场,宣布晚会正式开始。医学院的《梅花武魂》展现了中国武术形神兼备的特点。由少数民族预科班带来的民族群舞《民族韵律》,具有特色的民族风情,优雅的舞姿给观众带来了不一样的视觉体验。《极乐净土》、《Don’t let me down》等用动感的舞步和幽默的肢体语言彰显了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采。诗朗诵《杨绛,我们仨》意境深远、催人泪下,赢得了阵阵掌声。

   晚会现场还举办了2016年厦门大学翔安校区“我最喜爱的学生活动”颁奖典礼。为丰富翔安校区校园文化生活,进一步推动校园文化建设,营造和谐的校园文化氛围,翔安校区学生办、团工委举办2016年厦门大学翔安校区“我最喜爱的学生活动”评选。活动自启动受到了校区师生的广泛关注,校区各学院、各校级学生组织共推荐44项活动参与评选,网络投票(厦大师生)达到近3000人。活动采用“众评”形式,经过报名初审、网络投票、学生代表投票、老师代表投票等环节,最终诞生10个我最喜爱的学生活动(学院推荐活动与校级学生组织推荐活动各5个):中西医结合义诊(医学院)、无手机自习室 (航空航天学院)、假面舞会(环境与生态学院)、厦门大学第七届海洋知识竞赛(海洋与地球学院)、厦门大学“水灯节”活动(国际学院/海外教育学院),厦门大学翔安校区“身边的好同学”第三届优秀大学生评选活动 、厦门大学第四届风筝节、厦门大学翔安校区班级/实验室体育大比拼、厦门大学翔安校区首届“不服来战”街舞专场、厦门大学翔安校区第三届实验室风采大赛。高忠华老师为获奖学院、学生组织代表颁奖。

  晚会还有一个特殊的节目,是由校区团工委、保卫办,各大校级学生组织联合带来的小品《平安校园》。节目为学生原创,形式新颖,内容意味深长。通过有关校园安全的不同场景,例如校园网贷、电话诈骗、小偷上门等,告诫同学要时刻保持警惕,增强自身安全意识,提高自我保护能力。

  晚会过程中,现场观众还通过舞台两边的大屏幕进行现场互动,“上墙”留言、表达祝福,定时启动的抽奖,也引起阵阵欢呼。在互动游戏环节中,时下热门舞蹈现场教学,以及经典节目“兔子舞”互动,让现场几千人动起来,多次将晚会推向高潮。主办方还贴心地为全场师生免费提供热姜茶、“青春之夜”专属照片冲洗、新年定制版邮政明信片等,希望给大家带来最美好的跨年夜回忆。

  随着一个又一个精彩的节目,2017的脚步悄悄来临。在邻近2017年零点钟声响起之际,主持人与全场观众一起倒计时,在踏入新年的那一刻,芙蓉湖畔的烟花腾空而起,绽放出灿烂光芒,为新一年拉开序幕。朱崇实校长借由视频为大家带来新年的祝福,表达了新一年对学校和同学们的期盼。

  跨过2016,晚会精彩继续,由公共卫生学院带来的《一笑倾城》让整个会场充满温馨的气氛,器乐合奏《悟空》、模特队的表演更是使观众心情澎湃。最后,在主持人深情的结束语中,舞会宣告落幕。

  “青春之夜”新年舞会是厦大的传统节目,翔安校区结合实际,为了让更多的同学能留在校区跨年、感受新年气氛,增加了跳蚤市场、游园会、中国年以及美食乐园等活动,迄今已成功举办四届,深受广大师生喜爱。

  (翔安校区团工委 团委青年媒体中心翔安校区分中心  李倦辉)

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.