台湾科慕文教基金会中小学校长交流团来访我校
[打印本页]
发布时间: 2017-12-08 浏览次数: 515

12月4日上午,台湾科慕文教基金会董事长吕荣芳先生带领台湾中小学校长一行20人来访我校,詹心丽副校长会见来宾。学生处、招生办、台港澳办、马来西亚分校办公室等相关部门负责人及工作人员参加座谈,双方就台湾学生赴大陆求学就业等问题进行了座谈。

詹心丽对吕荣芳董事长一行的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了厦大最新发展情况及对台交流情况。她表示,我校正致力于“双一流”大学的建设,化学、海洋等5个学科入选“双一流”建设学科,科慕公司作为一家全球性化学公司,未来可与厦大在化学学科上探讨可能的合作。同时,厦大是最受台湾学生喜爱的大陆高校之一,十分期待科慕文教基金会的成员、各位中小学校长推荐优秀的台湾学生到厦大就读。

吕荣芳代表科慕文教基金会一行对厦大的热情接待表示感谢。吕荣芳表示,基金会一行人慕名而来,近距离感受厦大的魅力,印象十分深刻,很期待此行对厦大能有深入而细致的了解,以便为台湾学生提供更多的资讯。

座谈会上,招生办向来宾介绍了我校办学特色及对台招生政策,学生处介绍了我校在读台湾学生的基本情况及管理体系,马来西亚分校办公室介绍了马分校建设情况及招生情况。双方还就师资配备、专业选择、就业去向、毕业生海外深造等问题进行了深入交流。

台湾科慕公司是一家在钛白科技、氟产品和应用化学品行业拥有市场领导地位的全球性化学公司,为世界各地5000多家客户提供先进的化学创新和应用技术。科慕公司为社会责任的落实而成立了科慕文教基金会,负责临近小区13所中小学的教学支持与提供奖助学金、举办各项比赛,提供平台增进小区学子竞争力,并邀请各邻近学校校长担任董事参与执行文教基金会业务。基金会数度获当地政府颁发社会贡献奖。

(台港澳办)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.