管理学院举行MBA30周年&EMBA15周年庆典活动
[打印本页]
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 972

12月16日,我校管理学院MBA三十周年&EMBA十五周年庆典在科学艺术中心报告厅举行。校友总会理事会理事长、一带一路研究院院长朱崇实,校党委副书记、副校长李建发,校友总会、管理学院相关负责人出席典礼,校友代表及其家属近千名齐聚科艺中心

校党委副书记、副校长李建发在致辞中表示,30年来,厦门大学管理学院MBA中心培育了14000余名高端管理人才,从厦大走向全国各地,走向世界,在各行各业引领风骚,为世界创造了更多的可能。希望校友们能常回家看看,回母校多多交流。

管理学院院长叶建明教授在致辞中表示,厦大是中国MBA教育的开拓者,一直走在中国MBA教育的前列,为改革开放的中国培养了大量的管理人才。EMBA更是一流师资、一流学员、一流管理, 以其严谨教学和全国最高学员满意度,被誉为中国名校EMBA“五朵金花”之一,学校和优秀的校友一起取得了优异的成绩,希望大家继续努力,让厦大MBA和EMBA向世界一流的方向迈进。

福建省国资委党委书记、副主任刘捷明代表厦门大学MBA校友发言。他表示,厦门大学管理学院为祖国各行各业造就了大量的管理人才,校友们成为了行业精英和翘楚。数载求学,受益终身。新时代,不仅需要年长的校友们树立榜样,更需要一代又一代有使命感、有理想的青年才俊为时代为祖国为母校不懈奋斗,将个人发展的青春梦融入到伟大复兴的中国梦中。

EMBA校友代表、厦门大学EMBA校友联合会会长、禹洲金控总裁金胜在发言中表示,在毕业后,继续关心厦大EMBA的成长与发展,是作为校友的义不容辞的责任。一流的教学水平、诚挚的服务态度、高度的国际化标准是厦大EMBA持续拓展海内外影响力的重要原因,期待EMBA培养更多的、更出色的企业家,为国家实体经济发展贡献力量。

开幕典礼结束后,同期举办了主题为“新时代•新思想•新闽商”的高峰论坛,我校一带一路研究院院长朱崇实教授应邀作演讲主题为《“一带一路”与中国大学走出去》的报告。在报告中,朱崇实指出,“一带一路”伟大构想具有重大战略意义,是构建人类命运共同体的伟大实践,促进一带一路沿线60多个国家的建设与发展,也促进中国经济的可持续发展;促进世界的和平。厦门大学紧抓“一带一路”发展机遇,积极推动马来西亚分校建设和孔子学院建设,获得了良好办学成效和广泛的国际影响力。

在高峰论坛中,多位MBA、EMBA校友就新时代下闽商精神的传承与弘扬发表了各自的意见与看法。福建省国资委党委书记、副主任刘捷明希望新闽商要开拓创新,与时俱进,胸怀世界,报效祖国;安踏体育用品有限公司董事局主席丁世忠认为,当企业发展到一定程度会走多元化,对闽商来说,要专注做一个行业,做到产品全球化,高标准打造产品;厦门恒兴集团有限公司董事长柯希平说,新闽商要继承敢拼会赢的传统,还要有创新意识、全球意识、知识意识、品牌意识,还要有强烈的危机意识;弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长李强认为,敢拼会赢,坚守实业,不能忘却老闽商的优良传统,还要敢于创新,拥抱新经济;七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄说,未来对闽商来说,除了要有国际视野外,还要做智慧闽商;三棵树涂料股份有限公司董事长洪杰认为,随着环境的变化,企业家必须更新知识结构,闽商的企业产品要往个性化、年轻化方向发展。

当晚,MBA30周年&EMBA15周年庆晚会在建南大会堂盛大开演,晚会由校友企业春华集团和中国•陈仁海赞助,一千多位MBA和EMBA校友共同观看了演出。

(管理学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.