经济学系举行第十二届系友助学金颁发仪式
[打印本页]
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 171

12月18日中午,经济学院经济学系第十二届“系友助学金”颁发仪式在经济楼N501举行。经济学系92级系友连任、93级系友张云龙,经济学院党委副书记邱旺土,经济学院教授、经济学系主任龙小宁,经济学院副教授、经济学系副主任赵建,经济学院教授、经济学系92级班主任郭其友,经济学院团委副书记陈启妍以及受助学生参加了仪式。

仪式开始,郭其友首先简要介绍了经济学系系友助学金的历史与发展。经济学系系友助学金由92级经济学专业系友于2006年发起创立,至今连续已颁发12届,帮助了许多品学兼优但家庭相对困难的在读本科生。陈启妍介绍了本届助学金评选情况。本届共向10位学生发放助学金,涵盖了经济学系全年级的本科生。

张云龙在发言时希望学弟学妹们珍惜学习机会,困难面前永不言弃,并对受助同学寄予厚望,愿他们学有所成,把爱心不断传递下去。连任介绍了除助学金之外,系友们在其他方面支持母系发展的情况,如开设了公益讲座和暑期课程,建立了实习基地,仅去年厦门市新三板企业协会企业为近百名学生提供了实习岗位。连任表示,感恩经济学系对系友们的培养,同时也对经济学系提供让系友们回馈母系,让他们做些力所能及的事的平台表示感谢。

贺薏、约麦尔和钟秀婷先后代表受助学生作了发言。他们表示,十分感激系友们的帮助,将继续发奋学习,努力成为有学识、有担当、有责任感的人,未来做好爱心接力棒,传递温情,不负系友们的殷切期望。

邱旺土感谢经济学系系友们的回馈与坚持,并追忆了陈嘉庚先生的一生奉献,他表示厦大继承并发扬了奉献与感恩的传统,历年来校友捐款数额位居全国前列,并叮嘱同学们怀有感恩之心,把爱心传递下去。龙小宁表示,经济学系是温暖的一个大家庭,师生与系友“一家亲”,感谢系友们对母系的支持,希望未来系友们发挥聪明才智,继续为经济学系的发展出谋出力。赵建说,系友助学金不仅是平台,更是杠杆,放大捐助和感恩的正能量,希望同学们化感动为力量,按照校训精神,自强不息,止于至善。

12年来,经济学系系友助学金在系友热情支持下,规模和影响力逐渐发展壮大。据悉,除92级经济学专业系友外,93级经济、93级国合、91级经济、90级经济、90级国合等专业的系友先后加入行列,还有部分毕业系友包括曾受过资助的毕业系友以个人名义支持了经济学系系友助学金项目。此外,今年厦门市新三板企业协会也为经济学系系友助学金提供了2万元的捐助。截止目前,经济学系系友助学金资助学生已达78人次,累计金额20.45余万元。

(经济学院 陈启妍)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.