敬老助老志愿服务暖人心
[打印本页]
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 99

12月27日下午,学校离退休处召开“敬老助老志愿服务”表彰大会暨抬担架应急志愿服务五周年座谈会,后勤集团、白城社区、友朋四方物业等相关单位人员参加会议。后勤集团学生公寓与环境服务中心荣获“敬老助老志愿服务”先进集体,4名志愿者获敬老助老志愿服务先进个人,10名志愿者获敬老助老志愿服务积极分子。

会上,离退休处副处长周一钦介绍,为解决我校空巢、特殊困难、高龄老同志因居住在无电梯老旧住宅,遇突发急病就医上下楼不方便问题,尤其是120救护车来时无人抬担架的困难,校离退休工作处与后勤集团于2012年12月启动应急服务机制,设置24小时应急服务电话热线,为紧急救护的老同志提供应急抬担架服务,抬担架志愿者队伍主要由物业安防队员组成。应急抬担架志愿服务机制启动五年以来,运行良好,先后为我校老同志服务772人次,参与服务的志愿者达1329人次,受到老同志欢迎和肯定。离退休处通过开展敬老助老志愿应急服务,为空巢、特殊困难的老同志解决后顾之忧,提供精准帮扶服务。通过与厦门市民养老服务中心12349平台合作,为广大老同志提供养老服务。通过各方面、各部门的协助和努力,形成敬老助老的良好氛围,促进社会和谐稳定。

后勤集团党委副书记邓泽君发言指出,“24小时应急抬担架志愿服务温暖人心。我们的安防队员克服工作困难,志愿服务帮助老同志,这种敬老助老精神非常可贵,我代表集团党委表示感谢。后勤集团将不忘初心,发动更多的后勤职工参与这项工作,继续把这项温暖人心的工作长期传递下去。”

敬老助老应急志愿服务也得到了白城社区的大力支持。白城社区党委书记李晓勤表示,将继续支持敬老助老志愿服务的开展。学生公寓与环境服务中心主任张金满表示今后继续做好敬老助老志愿服务。先进个人代表表示继续做好敬老助老服务,弘扬中华民族传统美德,传播正能量。

(校离退休处 后勤集团)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.