参训新生体验实弹射击
[打印本页]
发布时间: 2016-09-06 浏览次数: 1224

  9月6日,我校分批次组织正在军训的2016级本科新生到承训部队军营进行实弹射击训练。

  为了确保本次军营打靶活动的顺利进行,学校和承训部队高度重视,提前就靶场布置、枪械弹药运送、警备哨、后勤医护、靶位保障、现场指挥、打靶记录等环节进行了周密部署,协调打靶现场的全面工作,全程保障安全。当天,新生们在承训教官的带领下,带上干粮,奔赴靶场。在正式打靶前,承训部队教官为学员们详细介绍了射击要领、九五式步枪的构造等,并交代了注意事项。参训的新生15人一组,分批次按序号上前卧倒,每位学员由一名教官指导员协助,每人五发子弹。等教官一声令下,枪声四起、震耳欲聋。

  一批学员打靶结束后,有组织地起立、列队跑步到休息区集合。承训部队记录组通过对讲机报靶,现场公布打靶成绩。许多同学激动地说:“很兴奋,虽然肩膀被枪托震得真疼。”“能参加这样的实弹射击,体验一把,感觉很好。”有一些参训新生还捡了子弹壳,表示“要纪念一下”。

   打靶之余,参训新生们还参观了营区和承训部队的训练,感受了部队文化。

   (宣传部 文\陈浪 图\庄华)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.