“消防进军训”活动顺利举行
[打印本页]
发布时间: 2016-09-08 浏览次数: 433

  

  9月7日上午,由厦门大学和厦门市消防支队共同举办的“消防进军训”活动在上弦场举行。此次活动主要是对正在参加军训的2016级新生进行消防安全教育和灭火培训,使新同学提高消防安全意识和防火灭火能力,并掌握火场逃生的技巧。

  活动由保卫处主持。活动中,消防官兵先是向全体同学介绍了几起发生在高校的重大火灾事故,然后又向同学们细致的传授了不同情况下的火场逃生技巧。之后,消防官兵讲解并演示了使用灭火器、消火栓等消防设施的注意事项和具体方法。在互动环节,部分同学还在消防官兵的指导下,亲自手持灭火器进行灭火操作。活动尾声,保卫处老师对活动进行了总结并再次向全体新同学强调了重视消防安全的必要性。

  此次活动是2016级新生入学后接受的第一次消防安全教育和培训,相信将帮助他们在未来的学习、工作和生活中确立消防安全意识,从而更好地保护个人和集体的生命财产安全。现场同学也纷纷表示,日后将从自身做起,养成良好习惯,不放松对消防安全的关注。

  (保卫处  赵雪峰)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.