英国卡迪夫大学副校长率团来访我校
[打印本页]
发布时间: 2018-01-11 浏览次数: 1549

1月8日上午,英国卡迪夫大学副校长Nora de Leeuw率团来访我校,副校长詹心丽会见来宾,双方进行了亲切友好的会谈。

詹心丽对代表团来访表示欢迎。她指出,厦门大学与卡迪夫大学的合作始于2006年,卡迪夫大学是我校联系最为密切的英国高校之一,两校在共建孔子学院、合作科研和学生联合培养等方面开展了富有成效的工作。厦大将继续支持并大力推动与卡迪夫大学开展深层次的交流与合作。

Nora de Leeuw感谢詹心丽副校长的热情接待,并对卡迪夫大学与厦门大学的合作成果表示肯定。她表示两校可以探索建立更多元、更深层次的教学与科研合作。

座谈中,双方重点就促进师生双向交流和联合培养博士的招生方式、培养方向、学科发展等问题进行了细致的探讨。

我校研究生院常务副院长江云宝、副院长方颖,国际处副处长张胜强,医学院党委副书记杨建中等参加座谈。

来访期间,代表团还参访了我校化学与化工学院,双方在已有的交流合作基础上,就博士生联合培养,以及加强师生互访和学术合作展开了深入交流,并将继续推动卓有成效的双边学术交流研讨会等活动形成共识。

(文/国际处 图/宣传部 庄华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.