我校召开继续教育工作会议
[打印本页]
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 180

1月11日下午,我校召开继续教育工作会议。副校长、继续教育管理委员会主任詹心丽出席。

继续教育管理委员会副主任兼办公室主任郑文礼通报了2016-2017年继续教育管理委员会办公室的工作情况,分析了当前存在的困难和问题,并对下一步工作提出了设想,同时也简要介绍了继续教育学院办学概况和下一步工作计划。会议还印发了《厦门大学关于规范继续教育管理文件汇编》,进一步传达中央和学校政策,强化规范办学。

随后,经济学院、管理学院、法学院、国际关系学院、外文学院、能源学院、教师发展中心等相关办学单位负责人介绍了各自的办学经验,并就办学过程中所面临的问题展开充分的讨论与交流。相关职能部门负责人对有关政策和管理制度做了解释和说明。

詹心丽对会议作了总结。她指出,2016-2017年在继教办、各办学单位、相关职能部门的共同努力下,我校非学历继续教育工作取得较大发展,办学规模进一步扩大,办学效益进一步提升,为提升厦门大学声誉、扩大厦门大学社会影响做出了积极贡献。继续教育是学校人才培养体系的重要组成部分,是教学、科研与社会密切联系的重要纽带,是服务社会、传承文化的窗口和载体,是促进学科建设和学术成果转化、扩大学校声誉和影响的重要途径。各办学单位要充分认识到继续教育的重要性,发挥其在人才培养、社会实践、校友工作等方面的重要作用,反哺科研、教学。我校作为“双一流”建设高校,要通过继续教育服务国家、地方社会经济发展,特别为服务福建省九市一区市地战略合作发挥更大的作用。质量是生命线,规范是质量的前提。未来我校将进一步规范继续教育办学,推进继续教育“管办分离”制度,促进学校继续教育良性发展。

(文/继续教育管理委员会 吕凤楠)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.