走基层解实情 医管办真管真办
[打印本页]
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 10

在新一轮学科评估和学位点建设中有何工作思路?

在附属医院的临床见习、实习等教学环节存在哪些问题?

各学院与附属翔安医院下一步有哪些可密切合作的方向?

针对大医科面临的焦点问题, 1月10日,医管办主任邵鹏飞、副主任史虞龙携全体职工先后走访了公共卫生学院、药学院,听取学院介绍2017年度各项工作情况及意见反馈,掌握学院基层第一手资料。公共卫生学院院长夏宁邵、党委书记张琥、副院长张军、林忠宁等,药学院院长张晓坤、副院长曾锦章等党政领导参加座谈。

邵鹏飞主任首先肯定了学院学科建设方面取得的优异成绩;介绍了医管办的职能与作用;针对医管办拟定的《厦门大学非直属附属医院管理条例(草稿)》,希望征得学院的宝贵意见与建议;同时倾听大医科学院需要医管办协调解决的问题与困难,旨在更好地协调学校相关学科资源的内部整合、大医科学院和附属医院的合作,做好服务工作。

医管办与公共卫生学院、药学院领导和专家就2018年学科评估和学位点建设、布局,如何理顺学校与附属医院的关系,翔安医院的建设与发展等问题进行了热烈讨论。夏宁邵院长提出,目前医学检验技术专业师资队伍薄弱,希望整合翔安医院及各大附属医院检验科的优质师资,提高检验专业教学水平。张晓坤院长重点介绍了学院几项极具发展前景的科研项目,并建议翔安医院在建设之初本着“高水平、有特色”的原则做好规划,预留出项目合作空间,共同促进大医科发展。

邵鹏飞主任指出:此次调研工作收获颇丰,医管办对大医科的发展责无旁贷,将尽其所能为医学、教学和科研等领域牵线搭桥,在学院和学院、学院和附属医院之间寻找好的契合点,发挥出医管办的统筹与协调作用。

医管办本期的调研工作还将在医学院、生命科学学院等大医科学院和各附属医院中持续开展。

(医管办)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.