学校与中国农业银行签署战略合作协议
[打印本页]
发布时间: 2018-01-13 浏览次数: 10

1月12日下午,厦门大学与中国农业银行签署战略合作协议,加强教育与金融合作,推动校企共同发展。中国农业银行副行长康义,厦门大学校长张荣出席签约仪式并致辞。校长助理邱伟杰主持仪式。

会上,中国农业银行机构业务部副总经理马秀华、厦门大学副校长叶世满代表双方签订战略合作协议。康义代表中国农业银行向厦门大学教育发展基金会捐赠人民币两百万元,助力学校的“双一流”建设,张荣代表学校向中国农业银行颁授捐赠证书并赠送礼品。

张荣介绍了厦门大学在2017年取得的丰硕成果,并感谢中国农业银行长期以来对厦门大学建设与发展的关心和支持。他表示,新时代下双方都面临着很好的发展机遇,相信本着“平等互利、优势互补、共同发展、和谐共赢”的原则,能够充分发挥各自优势,加强沟通与对接,创造更加喜人的成果。厦门大学将在人才培养、科学研究、智库建设等方面积极发挥作用,为校企合作书写新篇章贡献力量。

康义向厦门大学入选“双一流”建设高校名单(A类)表示祝贺,向厦大多年来在人才培养、理论研究等多个领域对农行的支持表示感谢。他表示,支持教育事业的发展是农业银行义不容辞的责任,中国农业银行将在未来五年向厦门大学及其附属机构提供人民币一百亿的意向性综合信贷支持,并履行好自身责任,一心一意、聚心聚力支持厦门大学的发展,希望双方强强联合,携手合作共赢,推动教育事业新发展。

中国农业银行机构业务部、信用卡中心、厦门分行相关领导,厦门大学学校办公室、发展规划办公室、教育发展基金会办公室、社会科学研究处、财务处、资产与后勤事务管理处、信息与网络中心、资产经营有限公司相关负责人参加会议。

(宣传部/文 林济源 图/庄华)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.