【学习贯彻十九大】 校党委副书记赖虹凯参加理论物理与天体物理支部组织生活会
[打印本页]
发布时间: 2018-01-15 浏览次数: 480

1月11日下午,物理科学与技术学院理论物理与天体物理党支部组织党员在物理航空大楼307会议室开展了专题为“积极投身‘双一流’建设,充分发挥支部党员作用”组织生活会,校党委副书记、纪委书记赖虹凯参加了本次支部活动。

组织生活会上,大家就支部组织生活的形式、科研经费申请和使用、学科发展、行政服务等方面的情况展开了交流讨论。学院党委书记林奋强谈到,2017年学院着力强化支部政治引领作用,每月拟定学习主题和学习参考资料,把固定党日+、思想政治理论学习同部署,形成以党支部和工会小组双抓手,同步学习、全员覆盖参与学习活动模式。理论物理与天体物理支部书记、闽江特聘教授王矫结合自己体会谈到,学院不断推动一流学科建设,加大力度推动基础科学科技成果转化和重大科研平台建设,九江研究院、永安石墨烯应用工程实验室等横向项目首次超过纵向项目,实现历史性突破,全院师生很受鼓舞。

赖虹凯肯定了学院为促进学科发展所做的工作以及各项实质性的举措,同时指出学习十九大精神要带着问题学,针对教学科研中的具体问题,结合各个学科方向特点,解决实际问题,激发师生积极性,以一流的人才,一流的体制机制和一流的服务加强“双一流”建设。

赖虹凯还和支部党员一起学习了习近平总书记1月5日的讲话,指出,习近平新时代中国特色社会主义思想对我们的工作具有很强的指导意义,要坚持问题导向,主动对标学习,切实学懂弄通做实;支部是党最基层最重要的组成部分,支部组织生活形式要更加生动活泼多样化。赖虹凯特别指出,党员要培养自己的“大局观念”,认清大局、服务大局;党员领导干部要敢于担当、攻坚克难,带领广大党员凝聚全院师生,共同推动学院发展上新台阶。

(物理科学与技术学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.