厦门大学幼儿园2018年亲子运动盛会圆满结束
[打印本页]
发布时间: 2018-01-15 浏览次数: 1989

1月13日,厦门大学幼儿园2018年“快乐南强娃 喜迎旺旺年”亲子运动会在演武田径场顺利召开。这是厦大幼儿园23个班级、800多个家庭的亲子同乐盛会,也是小小南强娃们展示阳光健康、自主自信的运动会。厦门大学关工委、资产与事务后勤处等相关负责人出席了本次运动会。

活动在欢快的运动员进行曲中拉开帷幕,在国防生与福娃组合的国旗方阵和园标方阵之后,是一条腾云驾雾、象征吉祥的舞动长龙,紧接着是寓意希望与美好的“梦想号”福船。福船上,王美玲园长与家委主席陈梦带着福娃将厦大幼儿园秉承“家园共育”的理念一一诠释。23个班级的老师与小小南强娃以及部分家长代表们组成的雄赳赳、气昂昂的创意方阵,用洪亮的班级口号、朝气蓬勃的闪亮登场以及创意无限的精彩演绎,充分展示了福娃们健康快乐、积极向上的形象,博得在场观众们的阵阵掌声。

庄严隆重的升旗仪式后,嗨翻全场的恰恰舞音乐响起,敞亮的田径场顿时沸腾起来了。23条象征着23个班级福娃的七色彩带,冲入场地,寓意着生活在七彩童年中的福娃与老师们一起奔向充满希望与美好的2018年。

本次运动会中趣味十足的亲子游戏,如“车轮滚滚”、“粑粑快跑”、“福娃运输忙”、“夺宝奇兵”等都是由厦大幼儿园老师们根据幼儿的年龄特点和亲子互动需要而特别设计的。福娃和家长们都玩得不亦乐乎,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。家长手中的照相机、摄影机频频闪动,唯恐漏下哪个精彩的瞬间。

本次运动会让孩子们在运动中获得了健康、积极、愉快的家园同乐时光。整个运动会内容丰富、形式新颖、精彩纷呈,充分展示了厦大幼儿园师幼互动的精神风貌,打造了一个为增进家园联系的快乐桥梁。

厦大幼儿园2018年“快乐南强娃 喜迎旺旺年”亲子运动会在福娃们领取的新年旺旺礼物中圆满结束!

(厦大幼儿园 郑诚燕)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.