【学习贯彻十九大】 副校长叶世满参加软件学院2016级研究生党支部“固定党日+”活动
[打印本页]
发布时间: 2018-01-16 浏览次数: 403

1月10日上午,软件学院2016级研究生党支部在学院306会议室举行了主题为“学习十九大精神,投身‘双一流’建设”的“固定党日+”活动,副校长叶世满作为联系该支部的校领导全程参加了此次活动。活动由软件学院2016级研究生支部书记郑小平主持。

郑小平首先就本支部学习和践行十九大精神的情况作了汇报。与会党员和入党积极分子积极讨论,他们纷纷从不同的角度出发,表达了自己对“双一流”建设的所思所悟。支部党员匡奕臣与朱展图分别从党建引领团建和校园文化建设角度出发,阐述了在新时代下研究生党员应如何坚定理想信念。杨一龙结合学科评估,对比兄弟专业,摆问题、找差距。黎莹结合自身暑期国外交流经历,认为学校在“双一流”建设中应深化对外合作交流。黄广结合自身创业经历,谈了学校和学院对提高学生创新创业能力所提供的各方面支持。徐叶子、张璐、孙文倩、王栋也纷纷结合自己参与的科研项目及科创比赛经历谈了对“双一流”建设的看法。大家一致认为全校师生是“双一流”建设的主人翁,应该利用自身专业优势,发挥专业特色,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

与本支部挂钩联系的学院党委书记董槐林指出,目前,我们正面临着国家全面发展的一个机遇期,大数据、人工智能等新技术的蓬勃发展,呼唤着新工科建设的诞生。他强调,作为新时代的研究生,希望大家能够学习贯彻十九大会议精神,将理论学习落到实处,投身到科技创新中,为母校、为国家,贡献自己的青春力量。

叶世满在总结中强调,面对“双一流”建设的历史机遇,学校进一步明确了创建世界一流大学的“两个百年”战略目标和“三步走”战略部署,发布了《厦门大学一流大学建设高校建设方案》,积极探索“中国特色、世界一流、厦大风格”的一流大学和一流学科建设之路。他指出,目前中国的高速发展发生了翻天覆地的变化,人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标,建设具有中国特色的一流大学和一流学科,是我们所有师生共同努力的方向,应该切实做到“坚定自信”、“保持战略定力”,把方案切切实实落到实处。

“我希望大家不仅能扣好人生的第一粒扣子,更是要扣好人生的每一粒扣子,仰望星空,脚踏实地,在信息化高速发展的时代,利用自己所学的专业技术,为国家的建设和学校“双一流”建设发挥自己的大作为。”叶世满在最后的致辞说到。与会同学纷纷表示绝不辜负学校的希望,此次支部活动落下帷幕。

(软件学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.