福建省省长唐登杰来校调研
[打印本页]
发布时间: 2018-03-29 浏览次数: 3891

327日下午,中共福建省委副书记、福建省省长唐登杰来校调研“双一流”建设,看望慰问我校师生。我校党委书记张彦、校长张荣分别参加调研。

在校史展览馆,唐登杰详细了解我校办学历史与成就,重点调研“双一流”建设计划与安排。随后,他深入到相关研究院、实验室实地考察并听取了石墨烯工程与产业研究院、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心、材料学院、航天航空学院、产业技术研究院以及人工智能项目相关负责人的介绍,深入了解我校增强原始创新能力,深化校省战略合作方面所做的工作。

唐登杰表示,厦门大学是国家重点大学、福建高等教育的排头兵,是科技创新的主要力量,福建省将一如既往地给予大力支持。希望学校深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬学校优良办学传统,坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,大力弘扬科学精神,积极开展创新创业教育,培养更多高层次创新人才,促进更多创新成果转化应用,充分发挥“头雁”效应,在服务“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设中推进世界一流大学建设,努力为福建实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展贡献智慧和力量。

福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,厦门市副市长国桂荣,省、市政府有关部门同志,我校相关校领导和基层单位负责人参加活动。

(文\宣传部 陈浪 图\张永定 陈浪)

责任编辑:赖炜芳

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.