近海海洋环境科学国重室建设计划通过科技部论证
[打印本页]
发布时间: 2005-01-17 浏览次数: 4272
1月8日,科技部基础司副司长腾绵震率专家组一行莅临我校,对我校新建的“近海海洋环境科学国家重点实验室”的建设计划进行可行性论证。
  由北京大学的唐孝炎院士、中国科学院海洋研究所的胡敦欣院士等9名专家组成的专家组一行,在听取该实验室建设负责人洪华生教授所作的建设计划汇报和实地考察各功能实验室后,充分肯定并一致通过了该实验室的建设计划。专家组认为,该实验室在海洋生物地球化学过程及其生态与环境效应研究方面具有长期的学科积累和良好的研究基础,所提出的科研平台建设计划、运行机制建设计划可行,建议科技部批准实施。
  在8日上午举行的“近海海洋环境科学国家重点实验室”建设计划论证会开幕式上,校长朱崇实指出,近海海洋环境科学国家重点实验室”的建设是我校学科建设实现跨越式发展的一次重要机遇,是当前及今后我校各项工作的重中之重。我校将按照科技部新建国家重点实验室的要求,给予该实验室力所能及的政策扶持和制度保障。
  科技部基础司基地建设处副处长张延东、教育部科技司基础处处长李渝红、厦门市科技局副局长徐平东及我校副校长孙世刚等领导一并出席论证会开幕式。
  腾绵震、李渝红先后在论证会开幕式上发表讲话。腾绵震,国家重点实验室的建设是目前乃至今后科技部基地建设工作的重中之重,今后要进一步完善实验室布局、深化实验室改革、推动国家重点实验室的试点工作。
(林梦妹)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.