香港《大公报》盘点我校重大科研成果 《光明日报》关注我校学生培养中的“扬长”育才理念
[打印本页]
发布时间: 2005-01-17 浏览次数: 4833
1月11日,香港《大公报》刊发记者李艺采写的通讯——《智力催生产业》,全面盘点了我校取得的重大科研成果。
2004年是我校科研工作应时发力,硕果累累的一年,也是我校科技宣传亮点频闪的一年。从白血病病毒诊断试剂和禽流感快速诊断试剂的研制成果到世界首个戊肝疫苗的诞生,从到丙谷二肽的投产成功,到碳50的合成,一项项高显示度的重大科研成果,都能及时得到媒体不同视角的宣传,并以生动通俗的形式传达给社会大众。
近日,香港《大公报》记者深入我校采访,整合了大量相关信息,准备以厦大科技成果产业化为切入点,用系列报道的形式介绍厦大是如何面向经济建设主战场,瞄准国家社会经济发展中急需解决的热点难点问题,集中优势力量进行科技攻关,服务地方经济建设。上述报道就是这一系列的开篇之作。
另外,1月8日的《光明日报》在二版头条刊发题为《让学生在扬长中成才》的报道,介绍我校如何从改革人才培养模式入手,激发学生的创造力。本报本期第四版全文转载上述报道,敬请读者关注。
(宣传部 王瑛慧)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.