学生工作会布置期末及假期工作
[打印本页]
发布时间: 2005-01-21 浏览次数: 4084
1月19日上午,学校召集学生工作会成员开会,部署期末及寒假有关学生工作事宜。校党委副书记、副校长潘世墨出席会议并作重要讲话。
会上,学生处处长辜芳昭首先提醒各学院在期末以及寒假期间注意做好学生安全工作、各学院与学生家长之间的联系沟通和毕业生就业等项工作。
校团委书记徐姗娜就寒假期间学生文体活动的安排作了说明。
潘世墨作了重要讲话。他首先传达了中央刚刚结束的全国大学生思想政治工作会议的有关精神。他说,加强和改进大学生思想政治工作是很重要的,已提上党的工作的重要日程,从中央到地方,包括我校,都十分重视这项工作,中央政治局常委李长春,省委宣传部长荆福生、市委宣传部长洪碧玲等领导都曾为此专程来我校调研,中央以及地方各大媒体还对我校的学生思政工作做了系列报道。他强调,我校的学生思政教育不能单纯靠说教,而是要勤于思考,“以爱换爱、以心换心”,把这项工作渗入到学生的日常学习生活中去。
他接着对寒假的有关工作做了几点要求。首先,各单位要认真总结这一年来学生思想政治工作的情况,善于从中发现优势与特点,找出不足,并积极思考新学期如何进一步加强和改进大学生思想政治教育工作等问题,把学生思政工作切实抓好,落实好。其次,从下学期开始,全体党员将参加中央“保持共产党员先进性”教育活动。第三,各学院要做好充分准备,迎接下学期的本科教学评估。他强调,这不仅仅是涉及到教学的问题,而是涉及到学校声誉、品牌和社会地位的问题,一定要高度重视。
他强调了学生的安全问题,并要求各学院要确保辅导员与学生之间的联络在寒假期间也能够保持畅通。

(宣传部 陈浪)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.