我校曾五一教授赴台湾进行学术交流
[打印本页]
发布时间: 2005-01-21 浏览次数: 3308
2005年1月10-17日,中国统计教育学会副会长、我校经济学院副院长曾五一教授随国家统计局组织的中国统计教育学会代表团访问台湾,与台湾同行进行学术交流。
代表团访问了台湾辅仁大学、高雄大学,了解台湾有关统计教育的情况,并与台北市主计处(台北市分管统计工作的部门)、高雄市主计处的有关工作人员座谈,了解台湾统计实际工作开展的情况、有关经验和存在的问题。代表团还与台湾资料采矿学会(数据挖掘学会)和应用统计学会的领导和学者进行交流。曾五一教授向台湾同行介绍了大陆的统计教育特别是我校统计学科的情况。通过交流,进一步加强了双方的了解和联系,并为开展更深层次的交流打下良好的基础。
(经济学院 张虹)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.