我校荣膺全国侨联“科教兴国示范基地”称号
[打印本页]
发布时间: 2005-01-24 浏览次数: 3273
中华全国归国华侨联合会(简称“中国侨联”)七届二次全会最近在京召开,并为第二批共计23个中国侨联“科教兴国示范基地”授牌,我校榜上有名。我校党委副书记陈力文出席了授牌仪式并作了发言。
陈力文在题为《大力践行“科教兴国”战略和“人才强国”战略 推动厦门大学各项事业全面、协调、可持续发展》的发言中说,厦门大学是“科教救国”的产物和典范,更是与海外华侨有着深厚的情感和历史渊源,以萨本栋校长、蔡启瑞院士为代表的广大归侨教师为厦大的发展做出了重要的贡献。厦大的创办者爱国华侨领袖陈嘉庚先生的爱国主义精神已成为厦大特有的“四种精神”之一,激励着包括归侨侨眷教师在内的一代代厦大人奋发进取。学校80多年来不断改革创新,取得了令人瞩目的办学成就。学校将继续充分发挥“侨、台、特、海”的优势,发挥归侨教师的聪明才智,充分调动校侨联和留学生同学会等组织在引资引进人才等方面的作用,进一步拓宽海外办学渠道,吸引更多海外学生(包括侨生)来校留学,为“科教兴国”战略和“人才强国”战略的实施做出更大的贡献。
中国侨联在关于命名第二批“科教兴国示范基地”的决定中肯定高校是“科教兴国”的重要基地,是凝聚人才、培育人才、鼓励人才创新和成长的摇篮,活跃于其中的侨界科技、教育工作者,将自己的聪明才智融于祖国各项事业,为中华民族的繁荣振兴做出了积极贡献。决定的附件中也对我校的办学特色和成就作了介绍。
(宣传部 卢明辉)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.