厦门大学思政教育:真情与爱涌动 媒体热评如潮
[打印本页]
发布时间: 2005-01-24 浏览次数: 3578
长期以来,我校积极探索学生思想政治工作方法,积累了丰富的经验。近日,中央及省市新闻媒体相继来校,就我校大学生思想政治工作的特色、经验进行集中采访。从16日起,各媒体陆续发出的篇篇报道,一时间,汇成了寒冷冬日里的阵阵春潮,唱响了育人为本,德育为先的思想工作主旋律。
厦门电视台最先拉开宣传的序幕,16日起连续三天在黄金栏目“厦视新闻”以《厦大思想政治工作润物细无声》为题推出连续报道共三集,17日的电视新闻评论节目《十分关注》还对我校学生思想政治教育工作做了生动形象的深层解读。
从17日开始,厦门日报连续三天发出厦大学生思想政治工作系列报道:《充满“爱意”和“心”的三组关键词》、《老师,我真想叫你一声姐姐》和《听党课的学生坐满了过道》。20日,该报还配发题为《赋予师道尊严时代新内涵——厦门大学学生思想政治工作启示》的评论,新闻和评论相结合,为厦大学生思政工作提炼出贴切的注解。
厦门晚报的报道《书记校长常与学生网上面对面》、《87个社团:学生成长的孵化器》、《学生自带凳子上党校》也生动活泼,可读性强。
海峡导报特设专栏“晓丽看厦大”,用记者本人独特的新闻视觉,连续五天带领读者一同感受厦大思想政治工作的新鲜事儿。
厦门商报18日发出题为《自带板凳也要上党课——记厦门大学新形势下的大学生思想政治教育工作》的报道。
中新社的电讯通稿《厦大以温情关怀贫困学生》被多家网站转载。 《光明日报》将以《变薄弱环节为强项优势》为题就我校破解研究生思想教育“三难”问题推出长篇通讯。另外,《福建日报》选取了我校学生思想政治工作的精彩章节,以点带面,即将在显著位置推出长篇报道,福建电视台、福建人民广播电台等都将推出相关报道。
(宣传部 王瑛慧)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.